Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Монтаж электропроводки в трубах.

 

Монтаж электропроводки в трубах сегодня очень популярен в новом строительстве, в особенности в стяжке пола и под штукатурку стен.

Этот метод проводки имеет несколько преимуществ перед скрытой системой проводов:

  •  Экономия материалов за счет сокращения длины провода, в особенности при монтаже в напольном покрытии.
  •  Возможность поменять и перетянуть проводку, при этом не придется вырывать его из стен, испортив только что выполненный ремонт.

Особенности прокладки проводов.

Сокращение длины трассы проложенного в трубы провода, существенно сокращает затраты. Сама система разводится непосредственно по полу и идет до расположенных в необходимых местах розеток и выключателя, а так же непосредственно до распределительной коробки. Распределительная коробка располагается под потолком. Стоит учитывать, что все электричество снабжающее дом идет непосредственно через коробку в щиток, а от него к розеткам и выключателям. Делая подключение коробки напрямую к розетке можно не распределить необходимую нагрузку и возможно обгорание проводков, что приведет к поломке системы этой линии электроснабжения. Сами розетки подключаются одна к другой.

Подключение розеток можно произвести напрямую к щитку, чтобы обеспечить равномерное распределение напряжения, обычно в квартирах идут к одному автомату, и система не выдерживает перепадов электричества и постоянно выбивает пробки, поэтому так делать не рентабельно и не функционально.

Технология монтажа электропроводок в трубах может проходить с протяжкой внутри, так и без ее использования. Обычно протяжка помогает быстро затянуть провод в трубу.

Также в помещениях, которые имеют поверхность пожаронеустойчивое, применяют стальные трубы или как еще его называют металлорукав.

Чаще чем металлические трубы используют гофрированные, а для открытой системы применяются гладкие ПВХ. Для их монтажа не требуется специального оборудования и особых навыков. В них не образуется конденсат и соответственно, они не подвергаются коррозии. Долги срок эксплуатации до 50 лет.

Прокладка проводов в стальных трубах.

Прокладка проводов в стальных трубахМонтаж электропроводки в стальных трубах проводится для скрытого проведения проводов в стене и полу, при этом материал вокруг кабеле используется пожаробезопасный, что соответствует правилам и нормам безопасности. Металлические трубы используют в помещениях для повышения безопасности от возгорания, так например, в деревянном доме. Монтаж таких труб несколько сложнее и более трудоемкий.

Трубы привариваются друг к другу при помощи сварочного аппарата либо соединяются с помощью резьбового крепления. В месте, где образуется угол или подъем, трубу сгибают при помощи трудогиба. Стальные поверхности необходимо обязательно заземлить, а также покрыть защищающим средством от коррозии.

Обязательным условием монтажа на полу является укладка труб под наклоном, чтобы не образовывался простой жидкости от конденсата. Крепят к стенам при помощи скоб необходимого диаметра. По времени выполняется, получается дольше, чем другие виды проводки и к тому же такой метод получается дорогостоящим.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru