Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Снятие показаний с помощью системы аскуэ

Оплата израсходованных в течение месяца ресурсов производится согласно показаниям счетчика и тарифной ставке, которую устанавливает энергетическая компания.

Как получить показания с контрольного устройства

Чтобы узнать показания на учетном аппарате, абоненту потребуется открыть термоустойчивый шкаф АСКУЭ, который может входить в комплектацию системы, и обратить внимание на табло прибора. Снятие показаний с помощью системы АСКУЭ производится с учетом всех цифр, показанных на экране.

Какие цифровые показания следует учитывать

Абонент фиксирует цифровое значение до запятой. Показания АСКУЭ до запятой являются расчетными. После запятой дисплей электрического счетчика отображает десятые доли киловатта.

Вычисления при отсутствии запятой

В ряде моделей контролирующих приборов числовая комбинация отображается на мониторе без запятой. Если владелец счетчика не видит запятой на экране прибора, то ему требуется посмотреть на оттенок барабанчика последнего символа.

Если цвет рабочего барабана последнего значения совпадает по оттенку с остальными цифрами, это означает, что запятая перед последней цифрой отсутствует. Если запятой нет, то последнее цифровое значение будет включаться в расчетную комбинацию.

О наличии запятой перед последним символом свидетельствует изменение цвета барабана, который станет красным. При подобных изменениях последняя цифра не является расчетной и не учитывается в вычислениях расхода электроэнергии.

Измерительные способности учетных систем

Известно, что полный оборот барабана трехзначного счетчика соответствует 1 тысяче кВт/ч. Что касается четырехзначного аппарата, то за один оборот колеса он производит измерение показаний до 10 тысяч кВт/ч. Именно поэтому максимальное цифровое значение:

  • на четырехзначном приборе – 9999;
  • на трехзначном устройстве – 999.

После достижения указанных величин расхода электроэнергии приспособление начинает вычисление с новой единицы.

Потребителю электрической энергии, фиксирующему показания счетчиков, требуется принимать во внимания такие особенности. Расход истраченной в течение месяца электроэнергии будет рассчитываться с учетом разницы между предшествующими и текущими показаниями счетчика. Получившееся значение расхода электроэнергии, которое фиксируется в величине кВт/ч, умножается на действующий для абонента тариф.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru