Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Монтаж электрооборудования и электропроводки

 

Энергетика – наиболее значимая и важная отрасль, ведь электричество необходимо везде, будь то квартира, частный дом, промышленные предприятия.

Следует учитывать, что монтаж электрооборудования и электропроводки должен осуществляться опытными специалистами, имеющими соответствующее образование и сертификат.

Электрооборудование разделяется на три вида:

щитовое оборудование;
осветительное оборудование;
низковольтное электрическое оборудование.

При монтаже электрооборудования учитываются следующие факторы:

условия эксплуатации – в помещении или на открытом воздухе; способ размещения; открытый доступ.

Оборудование устанавливается в соответствии с параметрами электросети. Учитывается защита от пыли, влаги, механических воздействий, а также срок эксплуатации монтируемого электрооборудования.
После монтажа электрооборудование подключается к сети и обязательно проверяется ее работа. Монтаж электропроводки зависит от места и метода прокладки. Осуществляется монтаж в пустотах строительных конструкций, в кабельных каналах, в земле и в воде. Учитываются климатические факторы, температура, удаленность электропроводки от теплоисточников (40 сантиметров), изоляционные свойства защитного покрытия, теплопроводность. Исходя из этих факторов, выбирается электропроводка и нужные аксессуары.
Электропроводку прокладывают на поверхности стены горизонтально или вертикально. Монтаж розеток осуществляется на высоте 60 сантиметров от пола, это обусловлено тем, что при затоплении вода их не зальет и не произойдет короткое замыкание. Выключатели устанавливаются на высоте 1,5 метров.
Запрещено соединять медные провода с алюминиевыми. Для сети с трехфазным питанием отлично подходит провод с пятью жилами сечением 6 мм, для соединения щитка с распределительными коробками – провод, имеющий сечение 2.5 мм с тремя жилами, для соединения точек освещения и выключателя – сечением 1.5 мм, тоже трехжильный.
Монтаж электропроводки делится на два типа: открытый (непосредственно на стену, более простой и менее трудоемкий) и скрытый (для него в стене проделываются углубления для закладки кабеля). Электрическая проводка и электрооборудование любого помещения – предприятия, офиса или квартиры – должны быть защищены системой аварийного отключения.

 

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru