Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Правила подбора проводов

Для разных типов помещений предусмотрены разные виды проводки. Различают открытую и скрытую проводки. Открытая проводка может состоять из проводов типа ПРД, ПРВД, либо плоских вариантов типа АППВ. Скрытая проводка в свою очередь может располагаться под штукатуркой, ее еще называют несменяемой, либо в специальных монолитных трубах. При несменяемом варианте в стене делаются специальные углубления с разветвлениями – штробы. 
В комнатах и коридорах, а также в кухонных помещения, можно использовать провода ППВ. Для ванных комнат требования по проводке несколько строже, ввиду повышенной влажности. Опытные электрики советуют в душевых и ванных делать скрытую проводку. В случае, если такой вариант невозможен, то нужно тщательно заизолировать провод. Трубки из металла в этом случае использовать нельзя.


Также, для некоторых ситуаций может потребоваться специальный провод. Например, если у будущей проводки будут большие изгибы, необходимо использовать провод пвз. Он разработан специально для таких случаев и имеет радиус изгиба в пять диаметров кабеля.


Большую роль при выборе проводкииграет возможность выхода кабеля за пределы квартиры. В случае входа кабеля в общий щиток, необходимо приобретать кабель с номиналом напряжения 380В. Если провод будет использоваться локально, то можно ограничиться 220В вариантом.
Немаловажным является и выбор материала, из которого сделан провод. Здесь действует следующая закономерность. Алюминиевые провода и алюмомедные могут быть заменены медными аналогами в будущем. А медные нельзя будет поменять на другие виды, в случае сильных изгибов проводки и при соединении частей проводки при помощи пайки.


Последнее, что должно быть соблюдено – выбор правильного сечения. В специализированных магазинах Вам легко подберут провод с нужным Вам сечением.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru