Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Электрические конвекторы

Мы расскажем о том, какой прибор выбрать из всего многообразия, представленного на рынке отопительных систем.

В большинстве европейских стран для обогрева жилых помещений применяется отопление электрическими приборами, так как электричество является самым доступным энергоносителем. Как правило, газопровод есть не везде, а использование жидкотопливных котлов является дорогостоящим удовольствием. Солнечные батареи распространены лишь в странах с тёплым климатом, к которым не относится ни одна из стран Европы. Электричество есть везде, поэтому электрическое отопление является самым подходящим.

Электрические конвекторы — весьма перспективный вид электрообогревателей, так как помимо эффективности, их принцип действия невероятно прост. Устанавливают конвектор у стены, на высоте от пола в 10—15 см. Так как холодный воздух гораздо тяжелее тёплого, он находится внизу, и через решётку забора поступает прямиком в конвектор, а уже внутри прибора моментально нагревается. Наверху конвектора расположены жалюзи, через которые воздух в уже нагретом состоянии, естественным путём выходит наружу и понимается вверх. Когда воздух остывает, он вновь опускается вниз и весь описанный цикл повторяется заново. Работа электрических конвекторов абсолютно бесшумна, так как, вопреки существующему мнению, в них отсутствуют вентиляторы. Кроме того, каждый современный электроконвектор оснащён термостатом, который позволяет установить нужную температуру и следит за её поддержанием.

При необходимости можно приобрести и установить дополнительные устройства, которые возьмут на себя все функции по управлению микроклиматом в доме.

Одним из таких устройств является управляющий модуль, представляющий из себя небольшой настенный прибор. Он даёт возможность объединить определённое количество конвекторов, установленных в разных помещениях, в группы. Такое устройство устанавливается в том случае, если в разных помещениях необходимо поддерживать определённую температуру — например, в детской комнате 23°C, а в гостиной — 20°C, а в подвальном помещении — 7°C. Но, чтобы создать такие группы, помимо управляющего модуля, на каждый конвектор должен быть установлен приёмник сигнала. Управление современными конвекторами производится посредством радиосигнала, частота которого отличается от частоты компьютеров и телефонов, поэтому помех не будет.

Для того чтобы программировать конвектор на работу в определённое время, понадобится программатор, который обычно имеет вид кассеты или картриджа. Такое устройство позволяет экономить электроэнергию. Например, с 10 до 18 часов конвектор поддерживает температуру в пределах 10°C, а когда жильцы приходят — до 21°C.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru