Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Учет потребления электроэнергии

С точки зрения здравого смысла, прогресс, тем более его стремительный рост, явление по большей мере позитивное. Как правило, подобные процессы ведут к упрощению бытовых или рабочих нагрузок, которые достаточно удачно компенсируются автоматизированными, бытовыми и промышленными системами. Скажем, оборудование обычной котельной логическими схемами управления, достаточно серьезно сказывается на качестве обслуживания и весьма актуальному, в наше время, вопросу экономии топлива и энергоресурсов – в целом. Эта же картина, распространяется и на быт обычного человека, или как его принято называть точки зрения социальной сферы – потребителя. Но все, выглядит отлично, если бы не порожденные этим самым прогрессом два важных вопроса: какое количество энергии нужно для комфортного быта, и как вести её качественный учет?

Общие системы учета

Уже давно не в диковинку аппараты, установленные в подъездах жилых, многоэтажных домов, производящие учет общего потребления электроэнергии. Эта система крайне проста как в техническом, так и в юридическом плане, её цель и задача проста и прозрачна – учет расхода электричества, определенной группой потребителей, посредством юридической договоренности между поставщиком данных услуг и потребителями. Иными словами – люди, живущие в одном подъезде, заключают договор с местным энергонадзорным учреждением, на установку системы производящей общий учет расхода электроэнергии, и тем самым делая необязательным индивидуальный контроль по каждой квартире. Конечно, в случае злостных нарушений, или возникновения каких-нибудь недоразумений, связанных с поставкой, или оплатой потребленной энергии, подобная система ведет и точечный учет, поэтому при необходимости возможно получить и такую информацию. Кому она удобнее? Конечно же, контролирующей стороне, но есть и приятная мелочь. За согласие, оборудовать подъезд такой системой, поставщик может побаловать своих клиентов более низкими тарифами на свои услуги.

Индивидуальные средства учета

Попросту говоря, это обычные счетчики хорошо знакомые всем с детства. Конечно, они несколько преобразились внешне, благодаря этому самому прогрессивному, техническому развитию, но суть их осталась неизменна. Их различия незначительны даже учитывая их электронную модернизацию. Есть мнение что электронный вариант счетчика учета электроэнергии, более точен. Но это не совсем так. Подобная точка зрения, боле актуальна с позиции технического обслуживания, чем учета. Дело в том, что в механических приборах имеет место такое физическое явление, как магнитное поле и это представляет определенные неудобства в их наладке и поверке. А в остальном – обычный контролирующий прибор. Счетчики индивидуального учета наиболее популярны в частном секторе, или в квартирах с особым обустройством коммуникаций и систем жизнеобеспечения. Это связано прежде всего с нежеланием, или что нередко встречается – с невозможностью подключения к централизованным системам отопления и водоснабжения. В подобных случаях владелец сооружения и вышеупомянутых квартир, предпочитает более персональный учет потребляемых энергоресурсов. Использование, скажем, бойлеров, обогревателей и электрокотлов, дает для этого весьма веские основания.

Что предпочесть? Общий учет, или индивидуальный? Этот вопрос, не имеет какой-то жёсткой основы. Определение должно происходить из наличия и использования бытового оборудования и его энергоемкости. Ведь общий учет, возможен и в частном секторе. У каждого варианта свои достоинства и недостатки. В любом случае хорошо, что есть варианты, плохо когда их нет.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru