Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Установка выключателей и розеток

 

Устанавливая выключатель нужно смотреть за тем, чтобы его включение происходило во время нажатия верхней части клавиши.

Выключатель следует устанавливать на разрыв «фазы». Это позволит обесточить электрическую линию в случае короткого замыкания, а также обеспечит защиту от поражения электрическим током при замене лампочки или выполнении ремонтных работ.

Установка коробок и механизмов

Если проводка открытая, то розетки нужно устанавливать на диэлектрические прокладки (асбоцемент, текстолит), толщиной не меньше 8 мм. Такие подкладки могут быть составной частью выключателя или розетки. Выключатели подсоединяют к электрической сети последовательно, розетки – параллельно.
В сельской местности розетки и выключатели часто устанавливают на деревянные прокладки. Это является грубым нарушением правил пожарной безопасности. Так, в случае поломки контактного соединения в механизме может произойти возгорание помещения. Чтобы этого не произошло к деревянной прокладке нужно добавить прослойку из асбоцемента. На кухне или в ванной комнате следует устанавливать розетки в брызгозащищенном исполнении.
При монтаже внутренних выключателей и розеток в стене делаются специальные углубления. Затем выключатель или розетку вставляют в пластмассовую коробку, заводят в углубление и закрепляют с помощью гипсового раствора. Для фиксации рабочего механизма из него нужно немного выкрутить винты распорных лапок. Затем механизм вставляется в пластмассовую коробку, и винтовые соединения закручиваются. При затягивании винтов лапки механизма расходятся в стороны и прочно удерживают его в пластмассовой коробке. Винты закручивают поочередно, чтобы не было перекоса. Декоративные крышки устанавливают после подключения токоведущих проводов.

Монтаж осветительных приборов

Люстры вешаются на специальные крючки, установленные в потолке. Вешать светильники на токоведущих проводах нельзя. Это связано с тем, что рабочий провод может перегреться, его изоляция расплавиться, и вследствие этого произойдет короткое замыкание. Крючок в потолке следует обмотать изоляцией или надеть на него поливинилхлоридную трубку. Если крюк прикручен к деревянному перекрытию, то изолировать его не обязательно.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru