Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Структурированная кабельная система и прокладка

В данном случае одним из самых важных инструментов становится компьютерное оборудование. Но только локальная компьютерная сеть способна расширить возможности любого заказчика. Можно сказать, что СКС – это все провода и кабели, которые проложены в офисе по определённым местам, по определённой схеме.
Горизонтальная и магистральная подсистема – два самых важных элемента, которые могут быть включены в эту схему. Все розетки, расположенные возле рабочего места пользователя, входят в горизонтальную подсистему, как и кабельная трасса до ближайшего центра коммутации. Для создания локальной сети в большинстве офисов этого будет достаточно.


Но возникает необходимость в нескольких центрах коммутации, если предприятие распределено по большой территории. При этом длина одного горизонтального сегмента СКС не должна превышать 90 метров. Именно для решения таких задач создаются Магистральные подсистемы СКС.
Что касается общей прокладки СКС, то это лучше делать в тот момент, когда стены и потолки ещё ничем не обшиты. Таким образом, прокладка кабельных сетей станет более лёгкой. Количество рабочих мест и их расположение в данном случае становятся важными факторами, от них будет зависеть, как именно нужно прокладывать кабели в том или ином случае.


Лучше всего разделять розетки на те, что будут использоваться для бытовой техники и те, что будут применяться вместе с техникой компьютерной.
Монтаж кабельных каналов вдоль стен – лучший выбор для тех, кто ещё точно не знает, как именно будут располагаться рабочие места. При этом установленные розетки можно будет двигать по всей длине кабельного канала. Но укладка кабеля может быть и скрытой.
Кабельные трассы прокладываются либо с помощью магистральных лотков, либо в гофрированной трубе. Обязательно сводить все трассы к единому телекоммуникационному центру. Обычно эту функцию выполняет простой шкаф.


Если офис снабжён собственной небольшой АТС, то её лучше установить в том же помещении, что и телекоммуникационный шкаф. В таком случае при необходимости можно будет легко расширить внутренние телефонные линии. Этот вопрос решается быстро и просто, что способствует значительной экономии. Руководителю не придётся слишком часто и долго отвлекаться на вопросы, которые с основной деятельностью никак не связаны.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru