Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Основные преимущества бензиновых генераторов

 

Генераторы, работающие на бензине, имеют ряд явных преимуществ по сравнению с аналогами, использующими другие виды топлива (например, дизельные, газовые электростанции).

Достоинства


• Низкая стоимость. Бензиновые генераторы постоянного, так и переменного тока стоят ощутимо ниже, чем генераторы, работающие на иных видах топлива.
• Универсальность. Бензиновые генераторы применимы в различных условиях. Их используют в любых аварийных ситуациях, походных условиях.
• Компактность. Эти электростанции очень компактны. Такая характеристика делает их более удобными в экстренных ситуациях, требующих выезда на место чрезвычайного происшествия, при электрификации строительных площадок, обеспечении генератором постоянного или переменного тока передвижных госпиталей, мобильных военных объектов и т. д.
• Невысокий уровень шума. В сравнении с уровнем шума электростанций другого типа бензиновые генераторы работают очень тихо. Это делает их наиболее удобными в жилых кварталах, особенно если не представляется возможным разместить станцию в специально оборудованном помещении.
• Преимущества бензина. Генераторы постоянного и переменного тока, работающие на бензине, имеют небольшой расход топлива. Это компенсирует высокую цену на бензин. Кроме того, бензин гораздо доступнее, например, газа. Последний нужно подключать к основной магистрали, а в случае применения бензинового генератора в походных условиях необходимо наличие газового баллона. Кстати, заправка баллонов газом разрешена далеко не на всех заправках, реализующих его для заправки автомобилей.
• Морозостойкость. Генераторы постоянного и переменного тока, двигатели которых работают на бензине, устойчивы к низким температурам, плохим условиям окружающей среды. Это делает их очень выгодным вложением в условиях средних широт с их холодными зимами.

Недостатки


• Огнеопасность. Бензин очень огнеопасен. Он значительно быстрее возгорается, чем дизтопливо. Даже его пары способны воспламеняться, что неизбежно приводит к взрыву. С другой стороны, газ не менее взрывоопасен. Однако его проводят в жилые помещения без опасений, поскольку рассчитывают выполнять комплекс мер по предотвращению пожароопасных ситуаций.
• Дороговизна горючего. Бензин дороже, чем дизтопливо или газ. Поэтому подобные электростанции выгодно использовать преимущественно как аварийный, а не основной, источник энергии.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru