Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Особенности и преимущества дизельных генераторов

 

Дизельные электростанции по сравнению с бензиновыми имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Экономичность. Низкий расход топлива.

 

  • Мощность. Дизельные генераторы мощнее бензиновых.
  • Условия. Дизельные генераторы менее притязательны к экстремальным условиям эксплуатации: условия низкой температуры окружающей среды, интенсивность нагрузки.
  • Пожаробезопасность. В отличие от бензина, солярка (дизтопливо) обладает меньшей скоростью возгорания, что снижает угрозу возникновения пожаров.

Приблизительные требования к мощности генератора для дома

При определении мощности генератора необходимо учесть все возможные потребители. Генераторы, приобретаемые как альтернативный источник энергии, могут обладать несколько меньшей мощностью: в аварийных ситуациях количество одновременно подключаемых к сети потребителей минимальное. Электростанции для постоянной эксплуатации необходимо подбирать с учетом максимального подключения потребителей.
Пример мощности: для частного коттеджа с максимальной интенсивностью эксплуатации сети достаточно генератора мощностью 16 кВт.

Выбор дизельной электростанции

От качества выбранного генератора для дома зависит стабильность и качество подачи электричества, уровень шума, вибрации, экономичность. Важным элементом генераторов являются внешние конструктивные особенности:

  • Открытые. Генераторы без кожуха. Обычно, это закрепленный на раме двигатель и генератор в открытом исполнении. Такие машины стоят дешевле, но требуют оборудования специального помещения.
  • В кожухе. Стандартные генераторы, покрытые кожухом. Такие машины больше приспособлены к агрессивным условиям внешней среды. Существуют шумозащитные (супершумозащитные) кожухи. Это лучшие генераторы для дома.
  • Шасси. Удобные для транспортировки электростанции, мобильный вариант.
  • Контейнерные электростанции. Такие генераторы помещены в специальные защитные контейнеры.


На качество работы и стоимость дизельных генераторов влияет наличие дополнительных электронно-механических модулей. Они облегчают работу с генераторами, повышают уровень автоматизации:

  • Простые генераторы. Запускаются и останавливаются по команде пользователя.
  • Автоматические генераторы. Запускаются и останавливаются автоматически в зависимости от качества и наличия тока в основной токоведущей линии. Наиболее комфортные генераторы для дома.
  • Автоматические генераторы с дополнительными опциями. Электронные блоки таких дизельных генераторов следят за различными показателями в работе генератора, управляют всей локальной электрической цепью, отправляют владельцу генератора подробные отчеты о состоянии оборудования и сети через интернет или смс.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru