Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Основные причины монтажа специалистами электропроводки в помещении.

 

Услуга по монтажу электропроводки производится в соответствии с заранее разработанным проектом. В проекте должны быть указаны электрические схемы принципиальные, соединений и однолинейные. Так же четко должны оговариваться технические характеристики будущей электросети.

Для различных типов помещений разрабатывается проект определенной направленности, учитывающий особенности эксплуатации электропроводки.

Порядок подготовки и монтажа электропроводки следующий:

  • Составление сметы на работы.
  • Разработка проекта монтажа электропроводки специалистами проектировщиками.
  • Закупка материалов, комплектующих, инструмента для монтажа электропроводки. Приобретение материалов может выполняться как самим заказчиком, так и исполнителем, в виде дополнительной услуги.
  • Разметку помещения выполняет электрик под монтаж проводки в соответствии с чертежами проекта.
  • Установка электрощитов с коммутирующими приборами.
  • Монтаж розеток и выключателей.
  • Монтаж проводов питания.
  • Проверка и испытания смонтированной электрической сети. Как правило, проводится проверяющей или субподрядной организацией и является обязательной услугой. Сдачу смонтированной проводки производит ответственный электрик.

Кроме этого возможны дополнительные услуги рекомендательного характера по поводу технических параметров элементов электрической сети.
Монтаж электропроводки должен производить квалифицированный электрик по нормам, указанным в ПУЭ и «Санитарных нормах и правилах» (СНиП), а так же других руководящих документах. Для монтажа электропроводки промышленного назначения следует принимать во внимание специфические правила, определяющие характер монтажа и условия будущей эксплуатации электрооборудования именно в помещениях промышленного назначения.

Монтаж электропроводки должен производить специально обученный специалист – электрик, имеющий соответствующее образование и удостоверение по электробезопасности не ниже группы III для электротехнического персонала.

В помещениях, эксплуатируемых в определенных, специфических условиях должен производиться монтаж проводки специалистом по определенным условиям. Например, в помещениях промышленного назначения электропроводка прокладывается в металлических трубах, либо бронированным кабелем, чтобы исключить механическое повреждение вследствие активно перемещающегося оборудования и машин. Во взрывоопасных и помещениях с повышенной влажностью электропроводка защищается герметичными оболочками степенью защиты IP 54.

В офисных и жилых помещениях провода электропроводки должны иметь противопожарную двойную изоляцию.
Важнейшим пунктом в проекте является расчет сечения проводов электропроводки специалистами проектировщиками. Диаметр проводов должен выбираться как минимум в два раза выше в соответствии с подключенной мощностью. При соединении проводов, используются соединительные колодки, распределительные коробки. Обязательным условием является прокладка изолированного провода заземления, подключаемого к электропроводящим корпусным частям электрических приемников. Провода по фазам должны разделяться по цвету. Применяются соединительные наконечники.

Услуги по электромонтажу должны выполнять квалифицированные специалисты, обеспеченные специальным инструментом, для качественного монтажа электропроводки.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru