Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Как провести электрику в деревянном доме из бруса

 

Выходит так, что без электричества в деревянном доме и отдых – не отдых. Как известно, дерево легко возгорающийся материал, поэтому в доме из бруса,

прокладывать электрическую проводку необходимо придерживаясь всех правил пожарной безопасности.

Выполнение таких работ, по монтажу электрической проводки в деревянном доме будет не только трудоемким, но и очень напряженным. Это связанно с тем, что пошаговой инструкции о выполнении таких работ нет, остается надеяться только на свое умение и рассудительность. Мы постараемся дать полезные рекомендации по вопросу проводки.


Однофазная электрическая проводка

Получив разрешение на подключение электричества, путем завода в дом воздушной линии электропередач, необходимо иметь следующие материалы для прокладки линии в свой дом:

  • самонесущий провод в изоляции (сечение не мене 16 м), срок годности которого 25 лет;
  • герметичные зажимы;
  • арматура специального назначения;
  • медный двухжильный кабель;
  • щиток – распределитель;
  • двухполюсный защитный автомат отключения тока;
  • счетчик;
  • защитный кожух, в виде гофрированной пластиковой трубы.


Сделав подвод к дому воздушной линии, перейдем к вводу электричества в дом. Вся проводка будет подключаться к электрическому щитку, на котором необходимо иметь УЗО, так называемое - устройство защитного отключения. Имея на щитке-распределителе автоматическое устройство отключения электрического питания, вы обезопасите себя и своих близких не только от электрического замыкания проводки, но и от возгорания вашего дома. Нагрузка на сеть всегда не равномерна, поэтому следует просчитать нагрузки на электрические розетки и на каждую линии отдельно.

Монтаж проводки в доме

Производится, в основном «открытой» проводкой, то есть поверх брусьев. При этом необходимо провода помещать в короб, гофрированный шланг или закреплять при помощи керамических изоляторов. Самым надежным способом будет кабель с тройной изоляцией, который надо укладывать в гофры и крепить ее клипсами. Можно прятатькабель в короба, но из-за неровности стен, и неэстетичного вида, такой способ не всегда приемлем. Покупая комплектующие для проводки, требуйте гарантийные талоны и паспорта на оборудование: электрические щитки и УЗО.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru