Main-1 Main-2 Main-3 Main-4

Электростанция своими руками

 

Слава о русских умельцах во все времена гремела по миру. Ну не может русский человек сидеть на месте, надо ему что-то сообразить, соорудить, изобрести, приспособить.

Современные «левши» активно разрабатывают и создают, по уже имеющимся схемам, даже электростанции. Что представляет собой самодельная электростанция? Своими руками сложить агрегат, который будет подавать электроэнергию не так-то просто. Однако получается это у многих. Потому и пестрят отечественные газеты заголовками о том или ином умельце, создавшем электростанцию с фантастическими характеристиками. Как правило, это электростанции для дома.
Конечно, не каждый готов взять на себя роль изобретателя, но вот сложить собственноручно электростанцию по разработанным специальным схемам, по плечу многим.

Виды электростанций, которые возможно сконструировать своими руками

  • Ветряная электростанция. Своими руками ее сконструировать относительно просто, главное выбрать наиболее приемлемую схему. Сложить собственную ветряную электростанцию будет гораздо дешевле, чем купить. Подобные электростанции для дома – это огромная экономия средств. При желании можно сделать электростанцию, способную полностью удовлетворить потребности семьи в электроэнергии.
  • Электрогенератор. Относится к самым распространенным видам электростанций. Народные умельцы приспосабливают в качестве основы устройства обычный мотоблок. Также подходят двигатели некоторых автомобилей.
  • Солнечная электростанция. Достаточно сложное, но вполне возможное дело. Главное сделать предварительно правильные расчеты относительно региона и потребности объекта в электроэнергии.
  • Гидроэлектростанция. На сегодняшний день таких электростанций не так много, как электрогенераторов или ветряных станций. Однако гидроэлектростанция относится к наиболее продуктивным видам электростанций. Для ее установки необходим очень мощный поток воды. Известны подобные самодельные электростанции, обслуживающие до 30 домов.
  • Благодаря интернету, у каждого, кто готов потрудиться, в конечном итоге будет собственная электростанция. Своими руками можно собирать что угодно. Было бы желание. И к счастью у наших людей его предостаточно. Поэтому электростанции для дома в последнее время перешли из диковинок в разряд обычных приборов.

Чтобы получить коммерческое предложение или консультацию,
заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 225-54-75

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru